今年即將大學畢業的曉明,預計在兩個月後入伍報效國家。然而,曉明卻開始擔心,鼻樑上戴著的厚厚眼鏡會成為他入伍後的重重負擔。畢竟,如果在操課、刺槍或是手榴彈投擲的時候,眼鏡不小心飛了出去,不僅會為自己帶來不便,說不定還會被長官盯上哩!於是,曉明興起了想在入伍前動近視雷射手術的念頭,以便能在入伍後擺脫眼鏡的束縛。

004-01  

圖片來源:http://www.rocmp.org/thread-9490-6-3.html

 

不過,曉明在向眼科診所諮詢之後,才知道原來在動近視雷射手術之前,還有個更重要的步驟,那就是「近視雷射手術的術前檢查」。對此,台南信合美眼科診所林耀華院長表示,如果近視度數近年仍持續增加,或是有圓錐角膜及其他角膜凸出疾病的患者,都不適合動近視雷射手術。因此,在動手術之前,一定要先做好術前的各項檢查及評估,以確保手術的安全性。

 

術前檢查應注意的事項:

(1)   須停戴隱形眼鏡,軟式應停戴7天,硬式應停戴14天。

(2)   點散瞳劑後應注意:

  A.一般散瞳時間約需3040分鐘,待瞳孔放大後至診間檢查眼底。

  B.瞳孔散大時可能會有視力模糊(尤其是看近物時)、畏光等現象,毋需擔心,藥效持續約68小時,時間過後視力即可恢復。

  C.有些人較為敏感,可能會有輕微頭昏、噁心現象,此為正常反應,稍作休息或等藥效過後即可恢復。

(3)   最好能有人陪伴前來,並安排好回程交通工具,最好避免本人自行開車或騎車回家。

(4)   避免太過勞累,以免檢查數據不準確。

 

140809221.jpg

 圖片來源:http://eyestainan.pixnet.net/album/photo/140809221

 

完整術前檢查項目包括:電腦驗光、祼視、矯正視力、眼壓、角膜弧度、角膜厚度、角膜電腦斷層掃描儀、淚液測試、結膜、眼瞼、前房、虹彩、水晶體、玻璃體及視網膜…等精密檢查。

 

術前檢查是進行雷射手術時相當重要的依據,藉由信合美診所精密的檢查儀器,可測量出前後角膜弧度及厚度等精確的數值,提供醫師對患者的角膜有全方位的了解,為患者的角膜做適當的調整,使手術達到最佳的境界。

 

台南信合美眼科診所林耀華院長貼心提醒所有想接受雷射手術的近視患者,近視雷射是十分安全的,而術前檢查就像是為你戴上一頂安全帽一樣,為的是保障手術的安全,所以千萬不要忽略術前檢查哦!

 

台南信合美眼科,關心您視力的健康!

 

 

相關報導:http://health.chinatimes.com/contents.aspx?cid=1,18&id=12507

(中時健康網)

 

台南信合美眼科診所

地址:台南市東區林森路一段379

電話:06-2763366

網站:http://www.tainanlasik.com.tw/

創作者介紹

台南信合美眼科的部落格

台南信合美眼科 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()